江蕙台灣紅歌水晶膠
 2016高雄展紀念CD專區 (16)
 復刻黑膠嚴選 100 (35)
 RR 黑膠唱片 LP (19)
 瑞鳴 黑膠唱片 LP (34)
 代理廠牌 (1188)
 CD (2132)
 -   ANC (7)
 -   DECCA 1+1 系列 (24)
 -   Delos (74)
 -   EMI 世紀原音系列 (10)
 -   EWE(綾戶智繪) (15)
 -   MDG (103)
 -   Reference Recordings (156)
 -   世界音樂 (151)
 -   其他 (60)
 -   古典 (623)
 -   平和之月 (74)
 -   東方語言 (173)
 -   測試片 (31)
 -   爵士及藍調 (283)
 -   瑞鳴音樂 (173)
 -   西洋流行 (150)
 -   電影配樂 (21)
 黑膠唱片 LP (1820)
 音響喇叭、黑膠唱盤,唱頭及周邊 (33)
 SACD (343)
 XRCD (47)
 雜誌,書籍,相關精品 (132)
 點數商品 (220)
 贈品區 (2)
快速購買請輸入商品貨號.
您現在的位置 » 首頁 » CD » 東方語言 » RMCD-GD05
伶歌(24K黃金CD)<br>(線上試聽)
商品名稱:伶歌(24K黃金CD)
(線上試聽)

價格:NT$ 1,280
貨號: RMCD-GD05
出貨時程: 2-3 天
列印商品資訊


★才氣縱橫、屢創新意的知名製作人葉雲川先生為精彩絕倫的中國傳統說唱藝術賦予嶄新的活力和生命並且做了最完美的紀錄與見證。

★京劇傳承人關棟天等戲曲界國寶級名角盛情登場,以及各器樂名家傾情演奏!特別推薦「百年難遇」的京劇小神童陶陽演唱的《憫農》。

★「炎黃第一鼓」亞洲頂尖錄音師李小沛精心錄製,在全亞洲最大、設備最先進的中央電視臺 480 平方米錄音棚錄制,不但音質音色絕佳,而且音場寬深、定位精準,24K黃金CD格式發燒重現!

★ 24k 金 CD 音質更加圓潤自然,大音量聆賞時尤顯優雅從容!

    

    「伶」是中國古代對於歌者的稱呼,「伶歌」則是歌與樂的結合。瑞鳴音樂 2008 年的大製作「伶歌」邀集「非物資文化遺產」京劇傳承人關棟天、京劇老生泰斗于魁智兩位當今京劇界聲名最隆的「南關北于」首次攜手獻聲,更有名淨孟廣祿一聲裂石驚霄漢、程派著名青衣劉桂娟繞指柔克百煉鋼,及京韻大鼓名家馮欣蕊和被譽為「百年難遇」的京劇小神童陶陽傾情獻唱。「伶歌」所動員的器樂演奏陣容更是驚人,張強的琵琶拂動歷史、戴亞的笛簫洞穿時空、趙家珍攜千年古琴雅意絕倫、常靜將一副箏撥出了萬古情愁,愛樂與國交兩大頂級交響樂團更是使出渾身解數,動情演出。

      整張專輯十首曲目都是中國古典文學尚品與各家戲曲的著名橋段。李白《將進酒》中的深沈吶喊、《江河水》中大提琴、洞簫與老生泰斗的抑揚聲線交織、《梅花三弄》西方小提琴與中國古琴奇妙對比、《憫農》的琅琅童音、《蘇武牧羊》的滄桑深邃、到岳飛《滿江紅》的中國大鼓與西洋大鼓對話,每一首均是以結合文學、戲曲與說唱藝術的中國經典文化為主體,再融入西方音樂的形式與元素,將流傳千載的今古傳奇,化為這張獨一無二的「伶歌」。

     迴腸盪氣就聽這張『伶歌』!音響論壇主編劉名振:「本專輯巧妙將西方交響樂團與東方樂器、演唱結合得不露痕跡,流暢至極,一點沒有勉強與不和諧之處。演唱的名角表現精彩至極,無論是老生、旦角、童聲都充滿了表情,將這些中國名詞或名曲詮釋得淋漓盡致 。」



曲目:

1. 將進酒audio_joy_1.JPG

2. 丑末寅初audio_joy_1.JPG    

3. 江河水

4. 梅花三弄audio_joy_1.JPG    

5. 憫農audio_joy_1.JPG

6. 蘇武牧羊

7. 小放牛  

8. 漁舟唱晚audio_joy_1.JPG        

9. 關山月  

10. 滿江紅


此專輯另有CD版XRCD2180 克 LP德國版CDUHQCD可供選擇。


產品上架時間 2020 九月 26 週六.

您尚未選購任何商品.
客戶群組 : Guest
含稅價格 : 所有價格含稅

【特價商品】Mercury 古典發燒錄音套裝 III (180 克 6LPs)
Mercury Living Presence 3 Numbered Limited Edition 180g 6LP Box Set
NT$ 4,850 NT$ 4,500
 
用電子郵件推薦此商品給親友.


版權所有 2004 Joy Audio 發燒片專門店
台北市中華路 2 段 75 巷 6 號 ( 近中華路、和平西路口 ) 電話:( 02 ) 2311-9566 / 0932-217-017
No. 6, Lane 75, Sec. 2, Zhonghua Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C. Tel : 886-2-2311-9566
E-mail:joyaudio@joyaudio.com.tw 
營業時間: 週二至週四 10:00 ~ 19:00   週五、週六 延長至 21:00   週日、週一公休


江蕙台灣紅歌水晶膠