2V1G
快速購買請輸入商品貨號.
您現在的位置 » 首頁 » XRCD » 非古典 » TX-XR24 01
閔惠芬《天弦》二胡交響曲 (XRCD)<br> Hui Fen Min erhu / Immortal Chinese Instrumentals
商品名稱:閔惠芬《天弦》二胡交響曲 (XRCD)
Hui Fen Min erhu / Immortal Chinese Instrumentals

價格:NT$ 1,080
貨號: TX-XR24 01
出貨時程: 2-3 天
列印商品資訊


二胡的聲音是最具有「中國味」的聲響,而交響樂團則是西方古典音樂發展的極致表現,當東方遇見西方,當二胡遇到交響樂團會產生什麼樣的火花?這張專輯收錄的曲目都是專為二胡與交響樂團所作,作為「天弦」唱片的開張之作,顯得意義非凡。

二胡早年都是以獨奏為主,而國寶級的二胡演奏家閔惠芬在二胡的演奏歷史上正扮演了一個承先啟後的重要角色,她不僅會演奏,更會創作與改編二胡的曲子,可說是全能的音樂人。而此次負責伴奏的中國電影交響樂團更曾為兩百多部電影配樂過,絕對是中國演出經驗最豐富的樂團之一,由閔惠芬的兒子劉炬指揮,發揮母子之間的默契,含蓄內斂的二胡和張揚澎湃的管弦樂,讓國樂二胡的演繹到了一個新的境界,讓這八首樂曲有如「天上的旋律」一般讓人難忘!
其中標題曲「哀歌-江河水」不但有精彩的二胡如淒如訴的動人演出,更有管弦樂波瀾壯闊、氣勢磅礡如萬馬奔騰的宏偉樂章,千萬不能錯過!專輯中特別邀請到楊立清先生創作改編的「二泉映月」曲含幽怨,就像二胡上的兩條弦中帶著陰暗的水中倒影的月光一樣,讓人蕩氣迴腸,不可不聽!

錄音師李小沛處理大場面非常有一套,但對於主角「二胡」的音色處理同樣到家,完全捕捉到二胡與演奏家獨特的感情與神韻,到大動態齊奏的場面,完全不紊不亂,有條有理,更顯難得,作為「天弦」唱片的開張第一片,用上了CD的終極音質規格JVC的XRCD24,加上獨家的K2技術,讓音質達到無可取代的地步。

曲目:

1.哀歌- 江河水
2. 迷胡調
3. 二泉映月
4. 川江
5. 拉駱駝
6.洪湖主題曲隨想曲
7. 陽關三疊
8.良宵

這張專輯也有一般CD180克LP可以選購。


艾洛德-藍契貝里:難管的女兒 ( 雙層 SACD )
藍契貝里 指揮 柯芬園皇家歌劇院管弦樂團
HEROLD-LANCHBERY: LA FILLE MAL GARDEE (Excerpts)
Orchestra of the Royal Opera House, Covent Garden / John Lanchbery

★ 美國TAS榜上名盤、英國企鵝唱片指南三顆星的評價!

★ 留聲機雜誌評論:「音質簡直是出神入化!」

★ 受音樂界與音響界一致好評的經典改編曲目,清新流暢的旋律、優秀錄音效果,值得珍藏!


NT$ 969
1 x '艾洛德-藍契貝里:難管的女兒  ( 雙層 SACD )<br>藍契貝里 指揮 柯芬園皇家歌劇院管弦樂團 <br>HEROLD-LANCHBERY: LA FILLE MAL GARDEE (Excerpts)<br>Orchestra of the Royal Opera House, Covent Garden / John Lanchbery'
全體齊奏!(雙層SACD)
Tutti! Orchestral Sampler Reference Recordings
(線上試聽)
RR906

★ RR 唱片首張 SACD 製作,最經典的 RR 專輯,16 段管樂齊奏爆棚樂段,音響迷必備超級測試片!

★ 「優質的 Tutti! 母帶錄音,加上 SACD 這個極致的制式,把 Tutti! 的音效提昇至一令人難以置信的靚聲層次!」~音響技術


NT$ 750
1 x '全體齊奏!(雙層SACD)<br>Tutti! Orchestral Sampler Reference Recordings<br>(線上試聽)<br>RR906'
【線上試聽】穆特:卡門幻想曲 ( UHQCD )
MUTTER / CARMEN-FANTASIE

★ 古典音樂大廠 DG 唱片 1993 年推出的年度巨作「卡門幻想曲」,當今世上小提琴第一天后穆特最經典的專輯,演出精湛,錄音超絕,音響迷必備的發燒測試片!

★ 收錄「流浪者之歌」、「卡門幻想曲」、「魔鬼的顫音」、「吉普賽人」與「泰綺思冥想曲」等小提琴經典名曲,炫技又動聽,帶給您聽覺無上的享受!


NT$ 1,480
1 x '【線上試聽】穆特:卡門幻想曲 ( UHQCD )<br>MUTTER / CARMEN-FANTASIE'
羅伯‧普藍特 與 艾莉森‧克勞絲:聚沙成塔 ( CD )
Robert Plant & Alison Krauss : Raising Sand
( 線上試聽 )

★ 音響論壇總編輯劉漢盛先生「棒喝 CD 100」強力推薦!

★ 第五十屆葛萊美獎「最佳流行對唱組」得主葛萊美得主傳奇製作人 T Bone Burnett 跨刀製作!
NT$ 429
1 x '羅伯‧普藍特 與 艾莉森‧克勞絲:聚沙成塔 ( CD )<br>Robert Plant & Alison Krauss : Raising Sand<br>( 線上試聽 )'
【FIM 絕版名片】伊絲特‧歐法林:伊絲特 ( Ultra HD 版 CD )
Esther Ofarim:Esther
(線上試聽)

★ 多重語言聲道展現歐洲各地名曲之美,號稱全世界最溫暖美麗的聲音!

★「 KINDERSPIELE 」和「 UNA MATICA DE RUDA 」兩曲,為發燒友試音響時測試女聲的必備曲目!


NT$ 1,380
1 x '【FIM 絕版名片】伊絲特‧歐法林:伊絲特 ( Ultra HD 版 CD )<br>Esther Ofarim:Esther<br>(線上試聽)'
【FIM 絕版名片】當舖爵士 : 第一、二、三集 ( 3 UHDCD + DVD )
Jazz At The Pawnshop Ultra HD 3CD & DVD

★ 史上最強、演出與音效無可比擬之爵士經典!

★ 唱片聖經 劉漢盛 100 榜單「專測空間感」!

★ 美國發燒名廠 FIM 以 32  bit 高規格發行 UHDCD,音質大幅提升,極俱收藏價值!

NT$ 4,080
1 x '【FIM 絕版名片】當舖爵士 : 第一、二、三集    ( 3 UHDCD + DVD  ) <br>Jazz At The Pawnshop  Ultra HD 3CD & DVD'
【線上試聽】野島彈奏李斯特(180 克 45 轉 2LPs)
野島實,鋼琴
Nojima Plays Liszt
RM2516

★ 全新到貨,首批數量有限,敬請把握!

★ 音響論壇劉漢盛先生「總編私房軟體」強力推薦!

★ 世界頂尖鋼琴家野島實超級炫技之經典作品,鋼琴錄音的示範級天碟!

★ 1991年 Stereophile 雜誌年度「拼死以求的唱片」(Records To Die For)!


NT$ 1,650
1 x '【線上試聽】野島彈奏李斯特(180 克 45 轉 2LPs)<br>野島實,鋼琴<br>Nojima Plays Liszt<br>RM2516'
【線上試聽】野島彈奏李斯特(HDCD)
野島實,鋼琴
Nojima plays Liszt
Minoru Nojima, piano
RR25

★ 音響論壇劉漢盛先生「總編私房軟體」強力推薦!

★ 世界頂尖鋼琴家野島實超級炫技之經典作品,鋼琴錄音的示範級天碟!

★ 1991年 Stereophile 雜誌年度「拼死以求的唱片」(Records To Die For)!

★ 本專輯收錄李斯特的炫技名曲「鐘」,琴音顆粒清晰無比,歷歷在目,音色準確,充滿柔美的質感!


NT$ 500
1 x '【線上試聽】野島彈奏李斯特(HDCD)<br>野島實,鋼琴<br>Nojima plays Liszt<br> Minoru Nojima, piano<br>RR25'
粉墨是夢(XRCD 日本製造)
Dream Of An Opera
(線上試聽)

★ 標榜「用心作音樂」的「瑞鳴音樂」,精心企畫的國樂巨作!收錄越劇「紅樓夢」、昆曲「牡丹亭」與黃梅戲「天仙配」等經典橋段,由戲曲大師孟慶華巧手改編為中西合璧的交響形式,展現絲竹管弦的最高境界!

★ 首位獲得 TAS 雜誌 HP 推薦的華人錄音師李小沛在北京中央電視台 480 平米錄音棚精心錄製,母帶後期製作由德國老虎魚擔綱。特別送到日本由 JVC XRCD 團隊製作成最高級之 XRCD 版本,頂級音質的最佳選擇!


NT$ 1,080
1 x '粉墨是夢(XRCD 日本製造)<br>Dream Of An Opera<br>(線上試聽)'
清明上河圖 / 宋飛,胡琴 ( XRCD24,二片精裝)

☆國樂大家宋飛嘔心瀝血代表作。

☆胡琴像水墨畫筆勾勒絕美的山河景致。

☆音響效果最具皇家氣勢的發燒片。


NT$ 1,280
1 x '清明上河圖 / 宋飛,胡琴 ( XRCD24,二片精裝)'

產品上架時間 2006 八月 28 週一.

您尚未選購任何商品.
客戶群組 : Guest
含稅價格 : 所有價格含稅

蕭邦:馬祖卡舞曲精選 ( 十吋黑膠 )
鋼琴:尤拉‧菊勒
Frederic Chopin –Mazurkas Favorites
played by Yura Guller
NT$ 28,800 NT$ 26,000
 
用電子郵件推薦此商品給親友.


版權所有 2004 Joy Audio 發燒片專門店
台北市中華路 2 段 75 巷 6 號 ( 近中華路、和平西路口 ) 電話:( 02 ) 2311-9566 / 0932-217-017
No. 6, Lane 75, Sec. 2, Zhonghua Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C. Tel : 886-2-2311-9566
E-mail:joyaudio@joyaudio.com.tw 
營業時間: 週二至週四 10:00 ~ 19:00   週五、週六 延長至 21:00   週日、週一公休


2V1G