XLO 煲機至尊( HDCD )
 2016高雄展紀念CD專區 (18)
 復刻黑膠嚴選 100 (36)
 RR 黑膠唱片 LP (16)
 瑞鳴 黑膠唱片 LP (32)
 代理廠牌 (1160)
 CD (2102)
 -   ANC (7)
 -   DECCA 1+1 系列 (25)
 -   Delos (75)
 -   EMI 世紀原音系列 (12)
 -   EWE(綾戶智繪) (17)
 -   MDG (104)
 -   Reference Recordings (149)
 -   世界音樂 (151)
 -   其他 (53)
 -   古典 (627)
 -   平和之月 (75)
 -   東方語言 (161)
 -   測試片 (31)
 -   爵士及藍調 (286)
 -   瑞鳴音樂 (147)
 -   西洋流行 (158)
 -   電影配樂 (22)
 黑膠唱片 LP (1863)
 黑膠唱盤,唱頭及周邊 (32)
 SACD (355)
 XRCD (51)
 雜誌,書籍,相關精品 (133)
 點數商品 (223)
 贈品區 (2)
快速購買請輸入商品貨號.
您現在的位置 » 首頁 » CD » 古典 » DE 3152
德弗札克:小夜曲 - 林肯中心室內樂團 (CD)<br>Dvorák Serenade — Chamber Music Society of Lincoln Center
商品名稱:德弗札克:小夜曲 - 林肯中心室內樂團 (CD)
Dvorák Serenade — Chamber Music Society of Lincoln Center

價格:NT$ 460
貨號: DE 3152
出貨時程: 2-3 天
列印商品資訊


★ 德弗札克壯年期的兩首室內樂傑作,接連獲得如布拉姆斯等當代大師肯定,更在國際音樂大賽中獲獎,難怪這些作品充分流露出自信與美麗旋律的迷人風采。

★ 兩位葛萊美獎古典錄音工程獎得主約翰.厄果與司徒達宏同片操刀錄音,音效溫暖、氛圍出眾!

★ 曾與馬友友合作「阿帕拉契之旅」等專輯的低音大提琴名家艾德加.梅耶參與演出,替弦樂五重奏增色不少。

     德弗札克也許以大編制的交響樂如「新世界」聞名於世,但他是一位傑出的小提琴家,曾加入布拉格國家交響樂團演出,因此他寫作的室內樂雖然比起交響樂較不被人熟之,但成就依然非凡。較早寫作的弦樂五重奏有著罕見的編制:兩把小提琴、中提琴、大提琴與低音提琴各一。這個作品參賽獲得評審們毫無異議地肯定,低音大提琴增加的低頻權威感替整曲的節奏加分不少,而第三樂章帶有斯拉夫風味的旋律更是室內樂中少有的悅耳動聽。在此演出的低音大提琴家就是後來與馬友友合作「阿帕拉契之旅」等專輯的艾德加.梅耶,大師級的演奏替整曲加分不少。分為四個樂章的夜曲(給管樂與弦樂)則是德弗札克在1878年快速完成的傑作,木管的豐富和聲配上弦樂伴奏,顯得美妙無匹。

     本片錄音效果傑出,線條清晰、殘響豐潤、生氣蓬勃,這並非偶然。前半段的夜曲由2000年葛萊美獎古典錄音工程得主約翰.厄果操刀錄製,而在弦樂五重奏中負責數位錄音的工程師司徒達宏更在2006年獲得同一獎項的肯定,兩位得獎大師同片演出,應當是古典音樂唱片中少有的輝煌紀錄!另外一位錄音師Max Wilcox也是古典錄音界重量級大師,多年來作品散見於EMI等各大唱片公司。本片解說還分為一般版本與青少年版本,後者以更簡單、直接的語句介紹作曲家背景、寫作背景與樂曲本身,增添教育意義。

曲目:

1. Serenade for Winds, Op. 44
2. String Quintet, Op. 77


產品上架時間 2010 七月 21 週三.

您尚未選購任何商品.
客戶群組 : Guest
含稅價格 : 所有價格含稅

【特價商品】肯尼.杜罕-安靜的肯尼 ( 180 克 LP )
Kenny Dorham,Quiet Kenny
NT$ 20,000 NT$ 18,000
 
用電子郵件推薦此商品給親友.


版權所有 2004 Joy Audio 發燒片專門店
台北市中華路 2 段 75 巷 6 號 ( 近中華路、和平西路口 ) 電話:( 02 ) 2311-9566 / 0932-217-017
No. 6, Lane 75, Sec. 2, Zhonghua Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C. Tel : 886-2-2311-9566
E-mail:joyaudio@joyaudio.com.tw 
營業時間: 週二至週四 10:00 ~ 19:00   週五、週六 延長至 21:00   週日、週一公休


XLO 煲機至尊( HDCD )