M‧A 絕對精選 MA on SA
 2016高雄展紀念CD專區 (17)
 復刻黑膠嚴選 100 (35)
 RR 黑膠唱片 LP (18)
 瑞鳴 黑膠唱片 LP (33)
 代理廠牌 (1191)
 CD (2162)
 黑膠唱片 LP (1755)
 -   33 轉 (1550)
    古典 (438)
    東方語言、音樂 (90)
    流行 其他 (472)
    爵士及藍調 (550)
 -   45 轉 (178)
 -   二手唱片 (27)
 音響喇叭、黑膠唱盤,唱頭及周邊 (33)
 SACD (343)
 XRCD (47)
 雜誌,書籍,相關精品 (132)
 點數商品 (227)
 贈品區 (2)
快速購買請輸入商品貨號.
您現在的位置 » 首頁 » 黑膠唱片 LP » 33 轉 » 爵士及藍調 » BN 4082
霍瑞斯.帕蘭:有起有落 (200克LP)<br> Horace Parlan:Up & Down
商品名稱:霍瑞斯.帕蘭:有起有落 (200克LP)
Horace Parlan:Up & Down

價格:NT$ 1,280
貨號: BN 4082
出貨時程: 2-3 天
列印商品資訊


雖然霍瑞斯.帕蘭是硬咆勃和後咆勃時代的中堅鋼琴手,卻很少人知道,霍瑞斯.帕蘭從小就因為小兒痲痺的關係,右手是殘障的,但也因為這層關係,讓他在彈奏鋼琴時,格外著重在左手和解的運用上,反而一般鋼琴手用來當作主旋律的右手,則只在他的演奏中擔任節奏的功能。這份 1963 年的錄音中,帕蘭在他傳統的三重奏之外,另外加了吉他手 Grant Green 和薩克斯風手 Booker Ervin,藉此他讓原本的節奏三重奏多了旋律性和節奏感,從而鋪陳出更符合靈魂爵士要求的層次。與布克厄文的合作早從 1960 年就開始,在離開查爾斯明格斯的樂團後,厄文和帕蘭有過兩年愉快的合作,在灌錄這張專輯當時,帕蘭則已經轉與 Roland Kirk 合作,但專輯完成後,帕蘭在美國爵士樂壇的聲勢卻逐漸下降,而其主要的原因就是他的錄音數量大幅減少。造成這個情形的主因,是因為帕蘭的作曲數量不夠多,這對當時的唱片界而言是個負分,而且他的音樂風格也不像其他樂手那麼主流:流暢且感性。這之後帕蘭只進過 RVG 錄音室一次,而且那張專輯還被壓了 13 年才發行,當時他早就轉往北歐發展。

在這張專輯中,硬咆勃的成份還是在的,只是藍調的色彩被強化了。六首全新的創作,讓這份合作拉開了與其他後咆勃樂團的距離,也讓我們看到帕蘭風格的完全展現,這是巔峰狀態的帕蘭,卻也是告別美國樂壇前的最後一次天鵝之歌。

曲目:

1. The Book's Beat   
2. Up and Down   
3. Fugee   
4. The Other Part of Town   
5. Lonely One   
6. Light Blue


【CR 絕版名片】迪吉‧瑞斯:星光閃閃( 200 克 LP )
Dizzy Reece / Star Bright

★ 以秀逸靈動的小號聲聞名歐陸的迪吉‧瑞斯赴美錄製的第一張專輯,Blue Note 老闆 Alfred Lion 邀請最頂尖的硬咆勃樂手齊聚一堂,精彩程度可想而知!

★ Blue Note 王牌錄音師 Rudy Van Gelder(RVG)擔綱錄音,當家封面設計大師 Reid Miles 設計的封面,完整再現爵士樂經典時期的風貌!


NT$ 1,480
1 x '【CR 絕版名片】迪吉‧瑞斯:星光閃閃( 200 克 LP )<br>Dizzy Reece / Star Bright'
【CR 絕版名片】霍瑞斯.帕蘭:一家之言( 200 克 LP )
Horace Parlan: Speakin’ My Piece

★ 曾與貝斯天王查爾斯.明格斯合作過的傳奇爵士鋼琴手霍瑞斯.帕蘭在 Blue Note 唱片搭配 Turrentine 兄弟的一系列精彩錄音之一,充滿靈魂味的演繹!

★ Blue Note 唱片老闆 Alfred Lion 擔綱製作,爵士樂錄音大師 Rudy Van Gelder(RVG)擔任錄音,All Music Guide 網站四星半高度推薦,日本 Swing Journal 雜誌評選二十世紀經典銘盤之一!


NT$ 1,480
1 x '【CR 絕版名片】霍瑞斯.帕蘭:一家之言( 200 克 LP )<br>Horace Parlan: Speakin’ My Piece'
羅蘭.柯克:三度空間 (180 克 LP)
Roland Kirk:Third Dimension

★ 盲眼傳奇爵士樂手鮮為人知的首張錄音,同時吹奏三種樂器讓您聽了欲罷不能! 

★ 企鵝爵士評鑑兩星半,Ray Staff 母帶重製,還原羅蘭柯克空前絕後的演奏魅力!


NT$ 1,120
1 x '羅蘭.柯克:三度空間 (180 克 LP)<br>Roland Kirk:Third Dimension'
祖特.辛斯:鄉村情懷 (180 克 LP)
Zoot Sims : Down Home

★ 吹奏音符活力四射,樂團互動敏捷暢快,硬式搖擺樂中音薩克斯風的代表樂手!

★ 祖特辛斯於爵士獨立廠牌伯利恆唱片留下的珍貴錄音,該樂手中年的傑出作品!


NT$ 1,120
1 x '祖特.辛斯:鄉村情懷 (180 克 LP)<br>Zoot Sims : Down Home'
格藍特.格林:最後倒數 (180克LP)
Grant Green: The Final Come-down

★ Blue Note 與當家王牌吉他手格藍特‧格林首次推出的電影原聲帶,歷史意義不同於其他專輯!

★ 以 70 年代流行的放克爵士為基調,隱約流露哀愁的情緒,風格獨特有別於格林先前錄音!

★ AMG 讚譽:「該廠牌與格林個人全新的開始…強力推薦給喜好 70 年代早期放克爵士的人!」


NT$ 1,120
1 x '格藍特.格林:最後倒數 (180克LP)  <br>Grant Green: The Final Come-down'

產品上架時間 2009 十二月 11 週五.

您尚未選購任何商品.
客戶群組 : Guest
含稅價格 : 所有價格含稅

【特價商品】馬勒第九號交響曲 ( 180 克 2LPs )
巴畢羅里 指揮 柏林愛樂管弦樂團
Sir John Barbirolli:Mahler Symphony No. 9
Berlin Philharmonic Orchestra
NT$ 39,800 NT$ 38,000
 
用電子郵件推薦此商品給親友.


版權所有 2004 Joy Audio 發燒片專門店
台北市中華路 2 段 75 巷 6 號 ( 近中華路、和平西路口 ) 電話:( 02 ) 2311-9566 / 0932-217-017
No. 6, Lane 75, Sec. 2, Zhonghua Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C. Tel : 886-2-2311-9566
E-mail:joyaudio@joyaudio.com.tw 
營業時間: 週二至週四 10:00 ~ 19:00   週五、週六 延長至 21:00   週日、週一公休


M‧A 絕對精選 MA on SA