江蕙台灣紅歌水晶膠
 2016高雄展紀念CD專區 (22)
 復刻黑膠嚴選 100 (34)
 RR 黑膠唱片 LP (21)
 瑞鳴 黑膠唱片 LP (33)
 代理廠牌 (1219)
 CD (2240)
 -   ANC (7)
 -   DECCA 1+1 系列 (24)
 -   Delos (74)
 -   EMI 世紀原音系列 (10)
 -   EWE(綾戶智繪) (15)
 -   MDG (122)
 -   Reference Recordings (157)
 -   世界音樂 (153)
 -   其他 (65)
 -   古典 (649)
 -   平和之月 (85)
 -   東方語言 (180)
 -   測試片 (36)
 -   爵士及藍調 (298)
 -   瑞鳴音樂 (187)
 -   西洋流行 (153)
 -   電影配樂 (20)
 黑膠唱片 LP (1597)
 音響喇叭、黑膠唱盤,唱頭及周邊 (30)
 SACD (343)
 XRCD (47)
 雜誌,書籍,相關精品 (130)
 點數商品 (221)
 贈品區 (2)
快速購買請輸入商品貨號.
您現在的位置 » 首頁 » CD » 東方語言 » RMCD-GD19
【線上試聽】小曲兒 (  24K黃金CD 版  )
商品名稱:【線上試聽】小曲兒 ( 24K黃金CD 版 )
價格:NT$ 1,480
貨號: RMCD-GD19
出貨時程: 2-3 天
列印商品資訊


★ 瑞鳴音樂繼「粉墨是夢」與「粉墨是夢2」之後,又一精心傑作!精選中國地方輕鬆小曲,由作曲大師孟慶華巧手改編,展現國樂不同面貌!

★ 國際級名家傾力演奏,姜克美與鄧建棟的二胡、張強的琵琶、戴亞的笛簫、古琴名家趙家珍以及李聰農的打擊樂器,演出陣容堅強!

★ 首位獲得 TAS 雜誌 HP 推薦的華人錄音師李小沛在北京中央電視台 480 平米錄音棚精心錄製!

★ 音質音效絕頂發燒,音響迷絕不可錯過的國樂演奏大碟!

★ 24k 金 CD 音質更加圓潤自然,大音量聆賞時尤顯優雅從容!

      繼「粉墨是夢」、「粉墨是夢 2 」與「伶歌」這類大部頭的戲曲專輯之後,瑞鳴音樂的製作人葉雲川再次與作曲大師孟慶華四度聯手,以曲藝點題,以世情趣致入題,打造「瑞鳴粉墨主題」之蓬勃新篇。專輯從中國四百多種現存曲藝劇種選出 10 種,涵蓋河北、北京、天津、河南、山東、四川、東北以及廣東等地特色,各取代表;又多以輕鬆趣致為遴選標準,也兼顧部分抒情經典之作,整體聽來搖曳生姿,各具其妙。小曲兒之「小」,形式不比堂皇名篇,立意不求震古鑠今;然小曲兒之「曲」,卻曲演風流盡態極妍,方寸之間見得千百年世事。

     專輯突出民族打擊樂的表現,以節奏填滅曲藝作品依字行腔與現代作曲手法之間的鴻溝,更顯出韻味之幽遠。胡琴、嗩呐、笛簫、古箏等等主奏樂器各顯特色,對話感身歷其境。專輯同樣秉承瑞鳴音樂務求精良的傳統,延請國內頂級國樂名家們傾力演奏,姜克美、鄧建棟兩位胡琴聖手炫技騁情,趙家珍的古琴空蒙幽雅,戴亞的笛簫婉轉如訴,張順翔的京胡骨格清奇,張強的琵琶極盡秀妍,李聰農的打擊樂激越鏜踏,以及國交及愛樂二十四位演奏家的完美弦樂合襯,令「小曲兒」這張意出清新逗趣的別致專輯,質樸而富質感,世情而不世俗。瑞鳴音樂製作人葉雲川誠邀亞洲錄音大師李小沛操刀於中央電視臺 480 平米類比錄音棚恢宏錄製,弦樂澎湃動心,國樂韻致悠長,既有西方管弦交響之美,也有絲竹管弦細膩之情。CD 版本由德國老虎魚完成母帶後期製作,完美保存母帶中的細膩韻味與現場真實感!

曲目:

1. 東北二人轉:大西廂
2. 京韻大鼓:劍閣聞鈴
3. 四川清音:布穀鳥兒咕咕叫
4. 京東大鼓:送女上學
5. 上海評彈:情探
6. 西河大鼓:玲瓏塔
7. 山東琴書:老少換
8. 廣東粵曲:分飛燕 audio_joy_1.JPG
9. 天津時調:翻江倒海
10. 河南墜子:穆桂英指路

此專輯也有 普通CD版180克LP德國版 CDXRCD 可選擇!


產品上架時間 2021 十一月 16 週二.

您尚未選購任何商品.
客戶群組 : Guest
含稅價格 : 所有價格含稅

【特價商品】Art Vinyl 創意黑膠掛框—亮白/套裝三個一組 (英國原裝進口)
NT$ 5,200 NT$ 4,500
 
用電子郵件推薦此商品給親友.


版權所有 2004 Joy Audio 發燒片專門店
台北市中華路 2 段 75 巷 6 號 ( 近中華路、和平西路口 ) 電話:( 02 ) 2311-9566 / 0932-217-017
No. 6, Lane 75, Sec. 2, Zhonghua Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C. Tel : 886-2-2311-9566
E-mail:joyaudio@joyaudio.com.tw 
營業時間: 週二至週四 10:00 ~ 19:00   週五、週六 延長至 21:00   週日、週一公休


江蕙台灣紅歌水晶膠